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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/02/2015 |
Data da última atualização: |
02/06/2017 |
Autoria: |
ALEXANDRE, E. R.; HERCULANO, L. M.; SILVA, J. M. da; OLIVEIRA, S. M. A. de. |
Afiliação: |
ELIZABETH RODRIGUES ALEXANDRE; LUCIANA MARIA HERCULANO; JOSENILDA MARIA DA SILVA; SÔNIA MARIA ALVES DE OLIVEIRA. |
Título: |
Fosfitos no manejo da antracnose de jiló. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 12, p.930-938, dez. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Phosphites in the management of anthracnose on jilo. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de fosfitos sobre a antracnose (Colletotrichum tamarilloi) em jiló, na pós?colheita. O crescimento micelial e a produção e a germinação de conídios foram avaliados após a aplicação dos sais de fosfitos de Ca, K, Mg, Zn e Cu, nas concentrações de 0,25, 0,50, 0,75, 1,00, 1,25, 1,50 e 1,75 g L?1 (in vitro), sobre o fungo C. tamarilloi. As doses 0,25, 0,75, 1,25 e 1,75 g L?1 afetaram os frutos no período pós?colheita. Avaliaram-se os atributos químicos e a possível resposta bioquímica. A dose de 1,50 g L?1 foi utilizada no controle da antracnose, em pós?colheita, após inoculação do fungo. In vitro, a concentração efetiva para a redução de 50% do crescimento micelial e da produção e da germinação de conídios (CE50) foi alcançada para as menores concentrações do fosfito de K. Observou-se efeito linear quanto à redução da incidência da antracnose e ao aumento das atividades das enzimas oxidativas/reativas catalase, ascorbato peroxidase e polifenoloxidase. O fosfito de K foi o sal mais eficiente contra a antracnose, em frutos armazenados a 13±2°C e 24±2°C, e tem potencial para ser utilizado para o manejo desta doença. |
Palavras-Chave: |
Colletotrichum tamarilloi; Controle alternativo; Patologia pós-colheita. |
Thesagro: |
Antracnose; Solanum gilo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117471/1/Fosfitos-no-manejo.pdf
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Marc: |
LEADER 01939naa a2200229 a 4500 001 2008027 005 2017-06-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALEXANDRE, E. R. 245 $aFosfitos no manejo da antracnose de jiló. 260 $c2014 500 $aTítulo em inglês: Phosphites in the management of anthracnose on jilo. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de fosfitos sobre a antracnose (Colletotrichum tamarilloi) em jiló, na pós?colheita. O crescimento micelial e a produção e a germinação de conídios foram avaliados após a aplicação dos sais de fosfitos de Ca, K, Mg, Zn e Cu, nas concentrações de 0,25, 0,50, 0,75, 1,00, 1,25, 1,50 e 1,75 g L?1 (in vitro), sobre o fungo C. tamarilloi. As doses 0,25, 0,75, 1,25 e 1,75 g L?1 afetaram os frutos no período pós?colheita. Avaliaram-se os atributos químicos e a possível resposta bioquímica. A dose de 1,50 g L?1 foi utilizada no controle da antracnose, em pós?colheita, após inoculação do fungo. In vitro, a concentração efetiva para a redução de 50% do crescimento micelial e da produção e da germinação de conídios (CE50) foi alcançada para as menores concentrações do fosfito de K. Observou-se efeito linear quanto à redução da incidência da antracnose e ao aumento das atividades das enzimas oxidativas/reativas catalase, ascorbato peroxidase e polifenoloxidase. O fosfito de K foi o sal mais eficiente contra a antracnose, em frutos armazenados a 13±2°C e 24±2°C, e tem potencial para ser utilizado para o manejo desta doença. 650 $aAntracnose 650 $aSolanum gilo 653 $aColletotrichum tamarilloi 653 $aControle alternativo 653 $aPatologia pós-colheita 700 1 $aHERCULANO, L. M. 700 1 $aSILVA, J. M. da 700 1 $aOLIVEIRA, S. M. A. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 49, n. 12, p.930-938, dez. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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3. | | ALEXANDRE, E. R.; HERCULANO, L. M.; SILVA, J. M. da; OLIVEIRA, S. M. A. de. Fosfitos no manejo da antracnose de jiló. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 12, p.930-938, dez. 2014. Título em inglês: Phosphites in the management of anthracnose on jilo.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | TERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; ALVES, R. E.; ROSSETTI, A. G.; GONDIM, D. M. F. Efeito de 1-metilciclopropeno (1-MCP) combinado à refrigeração no controle de podridão pós-colheita em frutos de melão. In: ANNUAL MEETING INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 49., 2003, Fortaleza. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p.53-57.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | TERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; SÁ, C. R. L.; MOURA, R. D.; GONDIM, D. M. F. Manejo da podridão de melão pelo controle do amadurecimento através do 1-mcp, sob duas condições de armazenamento. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 35, n. 2, p. 110-115, 2009Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
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19. | | MELO, L. G. de L.; SILVA, E. K. C. e; CAMPOS NETO, J. R. M. C.; LINS, S. R. de O.; RODRIGUES, A. A. C.; OLIVEIRA, S. M. A. de. Indutores de resistência abióticos no controle da fusariose do abacaxi. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 10, p. 1703-1709, out. 2016. Título em inglês: Abiotic resistance inducers for control of pineapple fusariosis.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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